Koala en Peligro de Extinción

El Koala (Australia) su alimento favolrito (Eucalipto)

El koala (Phascolarctos cinereus) especie de marsupial de la familia Phascolarctidae, con hábitos tranquilos, parecidos a los de un perezoso.
Las Costumbres del Koala:
Es una animal nocturno, prácticamente vive en los árboles, y está acostumbrado a vivir solo, puede ser muy agresivo con un intruso que pretenda compartir el árbol o su territorio. Puede llegar a dormir perfectamente en una rama, duerme por el día y se alimenta por la noche. No se encuentran cómodos en el suelo, donde caminan a gatas. Una costumbre muy particular de este marsupial es que se aprovecha del agua de las hojas para no tener que beber agua directamente, en algunas ocasiones de olas de calor se puede dar el caso, pero lo normal es que aprovechen del agua de las hojas que comen.

El eucalipto les aporta las suficientes proteínas que necesita, aparte de proporcionarles azúcares, almidón y grasas, hoy en día el koala es un animal que llama mucho la atención, junto al canguro, símbolo de Australia. Debido a su belleza poco común se ha hecho muy popular en todo el mundo.
Los koalas australianos han sufrido un fuerte declive en su población debido al desarrollo humano, incendios y el calentamiento global entre otras son las causas de que está especie este tan vigilada, un descuido por parte de las asociaciones no gubernamentales, podrían hacer desaparecer en cuestión de décadas a los koalas, esta especie de marsupial vive en bosques de eucaliptos en el este y el sur de Australia, hay más de 700 diferentes especies de eucalipto, dependiendo del koala, este escogerá la especie que más le gusta.
El eucalipto ¿Es endémico de Australia? Se diría que no, ya que hay especies en todo el mundo, pero hay especies de eucalipto que sí son endémicas de Australia, de las más de 7oo especies de eucalipto que hay, casi todas son oriundas de este país. El koala es parecido a un oso pequeño, su pelaje es de color gris, con manchas blancas en los cuartos traseros y blanquecinos en la región central, los hacen un peluche ideal para tenerlo en casa, sus manos están perfectamente adaptadas a la vida en los árboles y a la práctica de su propia higiene son envidia de muchos animales.

Especie endémica de Australia

¡La verdad! son una especie fabulosa (El koala en peligro de extinción) especie a tener en cuenta en el presente, así mejoraremos su futuro.

La hembra tiene una bolsa ventral llamada marsupio en la que tienen las mamas. Los cachorros nacen y terminan su desarrollo en ella, normalmente esta bolsa tiene una abertura en la parte de arriba, pero el Koala tiene la bolsa hacia abajo. Esta orientación facilita al pequeño el acceso a las hojas de eucalipto. El koala necesita un hábitat adecuado, donde se reproduzcan sus principales necesidades, alimentos (Árboles de eucalipto, especies de koalas en las cercanías para su posterior reproducción, entre otros). Muy pocos koalas podrán vivir en condiciones limitadas, de ahí que sea un animal protegido. Su hábitat depende de la consistencia de los árboles, la densidad del arbolado, las lluvias, el clima, el terreno y las formas del paisaje. Tienen bien desarrollado el sentido del olfato, los diferencia su nariz tan particular, que gracias a ella y sus dotes, pueden saber que plantas son venenosas o no, también les ayuda a percibir otros koalas cercanos a su territorio.

¿Qué está acabando con la vida de los Koalas?

El koala, oficialmente está en peligro de extinción, las acciones del hombre son su mayor amenaza, el uso de insecticidas, perros abandonados, los automóviles y la tala del eucalipto, están acabando con uno de los símbolos de Australia.